HUNGER?
DIE FRISCHESTEN FISCHREZEPTE
Zwischen Fang und Verkauf unserer Fische liegt denkbar wenig Zeit.
Wir sorgen dafür, dass sie extrem frisch sind, dann sind sie auch besonders fein im Geschmack.
Da bleibt nur noch: beim Zubereiten beides bewahren und vielleicht sogar steigern.
KEINE ANGST VOR FISCH IN DER KÜCHE!
Wenn Fisch äußerst frisch geliefert und zubereitet wird, gibt es wenig worüber sich Hobby- und Profiköche Gedanken machen müssen. Einfach und vielseitig lassen sich einzigartige Kreationen zaubern.
RÄUCHERFISCH
MIT SPARGEL ALS FRITTATA
In 20 Minuten ist ein leichtes, wertvolles Essen fertig. Während die Frittata im Backofen ist, gehen sich noch ein feiner Blattsalat und frisches Gemüse zum Knabbern aus.
CEVICHE
VOM TIROLER FISCH
Das exotische Gericht, das in der peruanischen Küche feierlich gereicht wird, wird hier tirolerisch interpretiert. Frischer Tiroler Fisch wird durch die Limette schonend gegart, durch die Mango, die Zwiebel und den Koriander entsteht ein einzigartiger Geschmack. Die Zubereitung erklären wir im Video.
RÄUCHERFISCH
BRUSCHETTA MIT FISCHPATÉ
Röstbrot in Kombination mit einer würzigen Crème auf der Basis von Räucherfisch. TIPP: Mit verschiedenen Räucherfischen ausprobieren. Schmeckt immer anders, aber immer fein und ist in wenigen Minuten fertig.
GEBRATENE FORELLE
MIT FRISCHEN KRÄUTERN GEFÜLLT
Eine frische Tiroler Forelle braucht nicht viel. Ohne viel Schnick-Schnack bekommst du ein herrlich schmackhaftes Gericht auf den Teller. Gesund, leicht und auf den Punkt. Wie du die Forelle richtig zubereitest, zeigen wir dir in diesem Video.
RÄUCHERFISCH
MIT SALAT VON FENCHEL, APFEL UND ROTER BETE
Sorgsam komponiert dieser Salat die ausgeprägten Aromen von Fenchel, Roter Beete und Räucherfisch. Der Apfel sorgt für einen süß-sauren Touch, der den Salat abrundet.
PIZZA
MIT RÄUCHERFISCH
Wer sagt, dass auf eine Pizza nur Salami, Schinken oder Käse gehört? Warum nicht ganz exquisit und abwechslungsreich mit Ruccola, Crème Fraiche, feinem Tiroler Räucherfisch und Wasabi? Kaviar rundet das Ganze ab. Im Video siehst du wie’s gemacht wird.
FISCHSUPPE
MIT WURZELGEMÜSE, KARTOFFELN UND WEISSWEIN
Ein mediterranes Gericht mit frischem Fisch aus heimischem Gewässer in Kombination mit Wurzelgemüse und Kartoffel, die es auf dem Bauernmarkt gibt. Für bewusste Genießerinnen und Genießer eine Verlockung.
FISCH-TIPP
FISCH RICHTIG AUFBEWAHREN
Für die absolute Frische des gekauften Fisches sorgen wir. Zwischen Entnahme des Fisches und Verkauf liegt denkbar wenig Zeit. Du bekommst ihn gekühlt auf Eis verpackt. So bleibt er schön kühl.
Damit du in den vollen Fischgenuss kommst, kümmerst du dich noch um die richtige Lagerung nach dem Kauf.
Für längere Transportwege (besonders im Sommer) empfehlen wir, den Fisch in einer Kühltasche zu transportieren.
Zuhause legst du den Fisch sofort in den Kühlschrank, am besten an die kühlste Stelle. Frischfisch-Filets am besten am Zubereitungstag oder maximal einen Tag im Voraus kaufen. Damit können wir nur noch sagen: Guten Appetit!