GENUSS OHNE REUE
GESUNDER FISCH – GESUNDER MENSCH
Fisch ist eine wertvolles und äußerst schmackhaftes Lebensmittel.
Wenn er sich in seinem Lebensraum wohlfühlt –
wie der sprichwörtliche Fisch im Wasser.
Dann hat er das Potenzial, uns Menschen Gutes zu tun.
Mindestens einmal wöchentlich gehört heimischer Süßwasserfisch auf den Speisezettel. Nicht viel, wenn man bedenkt, was man davon hat: Unsere Fische liefern Omega-3-Fettsäuren, dazu den Vitamin B-Komplex, hochwertiges Protein und viele andere wertvolle Stoffe. Damit können sie vor Gefäßverengungen und einem zu hohen Cholesterinwert schützen und die Denkleistung und die Konzentration anregen.
FISCH-FACT #01
Mineralstoffe
Heimischer Fisch enthält für den Menschen wichtige Mineralstoffe. Unter anderem sind das pro 100 Gramm:
Calcium – 12 mg
Kalium – 374 mg
Magnesium – 26 mg
Natrium – 63 mg
Phosphor – 246 mg
FISCH-FACT #02
Schlankmacher
Eine Forelle liefert in etwa 103 Kilokalorien pro 100 Gramm. Die klassische Kombination aus Fisch mit Gemüse und wenig Kohlehydraten ist kalorienarm und liefert wertvolle Proteine. Und sie schmeckt köstlich!
FISCH-FACT #03
Vitamin B-Komplex
Unsere Fische sind wahre Vitamin B-Kraftpakete. Vitamine der B-Gruppe sind wichtig für Nerven, Gehirn und Stoffwechselprozesse. Sie werden nicht im Körper gespeichert. Das bedeutet, dass sie regelmäßer Bestandteil unseres Speiseplans sein sollen.
FISCH-FACT #04
Omega-3-Fettsäuren
Unser Organismus kann die Omega-3-Fettsäuren nicht selbst produzieren, wir müssen sie von außen zuführen.
Studien belegen, dass sie das Risiko für Bluthochdruck, für bestimmte Formen des Schlaganfalls und für das Darmkrebsrisiko senken können. Fisch enthält deutliche Mengen an Omega-3-Fettsäuren und gilt somit als empfehlenswertes Nahrungsmittel.
FEINE FISCHE
FÜR ALLE TAGE
Fisch zubereiten ist keine Hexerei – im Gegenteil!
Viele Fischrezepte sind schlicht und brauchen nur wenig Zeit.
Wichtig natürlich immer: beste und vor allem frische Zutaten.
Zu haben in unserem Hofladen in Lechaschau und auch im Onlineshop