UNSERE FISCHE
Sechs heimische Fischarten, aufgewachsen in unseren Teichen und Becken. Würdest du sie erkennen?
Es lohnt sich ein scharfer Blick unter Wasser: Fische sind so vielfältig wie alle anderen Lebenwesen.
Größe, Form, Flossen, Maul, Schuppenbild, Färbung, Lebensweise, Geschmack – in vielen Details unterscheiden sie sich.
FISCHPORTRAITS - DAS SIND UNSERE FISCHE
Regenbogenforelle
Anpassungsfähig & robust
Die Regenbogenforelle schätzt klares, kaltes Wasser mit hohem Sauerstoffanteil und steht gern in der Strömung.
Bachforelle
Stark & stur
Die Bachforelle ist ihrem Revier treu und überwindet selbst große Gefälle gegen den Strom, weil sie so stark ist.
Seesaibling
Edel & gut
Sein zweiter Name könnte „Omega 3“ lauten – weil besonders der Seesaibling diese wertvollen, ungesättigten Fettsäuren liefert. Übrigens ist er eine echte Rarität: Nur in sehr kaltem Wasser kann der Seesaibling gedeihen – wie bei uns.
Huchen
Fisch für’s Feiern
Der Huchen – oder auch Donaulachs – ist ein seltener und relativ unbekannter Fisch. Sein Fleisch ist fest und fein-aromatisch.
Tiroler Lachs
Lachs mit Tiroler Charme
Feiner, frischer Lachs auf knusprigem Toast, am besten aus einer nachhaltigen Fischzucht direkt aus Tirol – klingt doch gut? Fischereimeister Volkmar Steger macht es möglich. Zu haben in Kürze bei uns.